Just Have a Lunch !
Dans une atmosphère chaleureuse et conviviale
le chef Robbie Johnson et son équipe de cuisiniers affutés
vous invite à vous goinffrer de spécialité locale pointieusement sélectionnée
Equipé de notre carte personnelle du campus, nous nous rendons prestement chaque jour au dining hall ou nous avons, ô miracle, bouffe américaine à volonté; ah la bouffe ici, une vrai religion.
Toute la vie des américains est orientée, dirigée, organisée autour de ça. Cependant, comme après un bon repas à notre bon vieux macdo français (fastfood de fiotte selon leurs dires), un sentiment d'insatisfaction pointe le bout de son nez une demi heure après chaque repas. Pourtant je peux vous dire que l'estomac est plus qu'instable en sortant de ce qu'on peut appeler la cantine.
Le lieu est organisé en ilots avec à chaque fois une thématique de nourriture. Je dois dire que certains de ces ilots me font légèrement peur, et j'ai du me restreindre pour l'instant aux espaces de la cuisine américaine traditionelle, pizza et burgers.
Cependant, les américains dans leur grande logique, propose tout ce qui peut se manger sans graisse ou sucre, ce qu'on appelle le diet ou sugarfree ou fatfree food. Ce qui ne les empêche pas d'être tous bien portant et armés de leur couverture physiologique de graisse pour l'hiver.
Tout ici a un gout sucré, même la sauce vinaigrette ou les chips, un vrai scandale !
Le café se sert très light, il s'apparente plutot à de l'eau coloré, je bénis donc tout les matin starbucks de me fournir son délicieux doppio expresso.
Cependant, toute cette nourriture a profusion incite fortement à manger comme un gros cochon et à se servir plus que généreusement, j'espère pourvoir réduire les doses ingurgitées une fois l'excitation première et l'effet de surprise passés.
Je n'aurais jamais autant rêvé d'une bonne entrecôte maitre d'hotêl sauce poivre garnie d'une belle poilée de légumes du jardin !